Будущее госуслуг

Несколько лет назад начали работать портал Госуслуг и Многофункциональные центры «Мои документы», призванные упростить процедуры получения множества документов, справок, оформления пенсий, пособий и множества – сотен – других государственных и муниципальных услуг.
Теперь настала пора сделать следующих шаг.

Ленинградская область первой в России вводит систему суперсервиса. Её проект уже утверждён и принят к исполнению. Работать система будет таким образом, чтобы родителям при рождении ребёнка приходилось оформлять самостоятельно минимум документов. Суперсервис «Рождение ребёнка» сам автоматически отследит все необходимые справки и оформит нужные услуги, сделает свидетельство о рождении, СНИЛС, медицинский полис, пособия, запишет ребёнка в детский сад.
Для запуска системы в ближайшие годы будут изменены нормативно-правовые акты, сервис пройдёт ряд проверок и тестов. Первый запуск в рабочем режиме запланирован на 2021 год.

One comment

  1. В качестве примера: не так давно был День рождения Ленинградской области. Это интересное праздничное мероприятие с хорошей программой, подведением итогов деятельности и так далее. Благодаря тому, что мы — медиагруппа, там работало три телевизионные бригады. Я сам со стороны смотрел и получал безусловное удовольствие, когда видел, как сотрудники в жилетках медиагруппы «Ореол» снимали интереснейшие моменты в разных местах и с разных позиций. Какая отдельная муниципальная студия может выставить на такие мероприятия три-четыре телевизионные бригады с общим ведущим, связью по рации, согласованным планом действий, организованной логистикой и тому подобным? А у нас они успешно отработали. Кроме того, каждая из бригад — а я собрал их из разных городов медиагруппы — особое внимание обращала на свою делегацию, например на выступление и награждение людей из своего муниципального района. В итоге у нас получился, с одной стороны, хороший общеобластной контент, с другой стороны — качественный индивидуальный, для конкретного муниципального образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *