Больше светофоров

В деревне Заклинье Лужского района появится новый светофор – сейчас его проектируют. Местные жители уже давно хотели его установить – через деревню проходит автомобильная трасса Луга – Новгород, жилые дома, магазины и предприятия находятся по обе стороны дороги, приходится регулярно переходить её, а светофоров в деревне нет.

Аналогичные ситуации ещё в 5 поселениях Ленинградской области. Все они получат регулируемые переходы, а некоторые уже получили – Малое Карлино и город Всеволожск.

Кроме того, продолжается нанесение дорожной разметки – в том числе износостойким термопластиком.

Дорожный комитет региона также сообщает о строительстве тротуаров и установке светодиодных светильников в ряде поселений, через которые проходят региональные автодороги. Всего ими будет оборудовано 37 километров дорог.

В Лужском районе уже практически все поселения, где проходят шоссе, оборудованы такими фонарями. Они не только увеличивают безопасность пешеходов на обочинах, но и тратят энергии меньше, чем обычные лампы. Сам город Луга практически полностью перешёл на диодное уличное освещение.

А 6-го сентября в Луге пройдёт Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Он направлен на популяризациюи бережного отношения к природе и демонстрацию возможностей современных энергоэффективных технологий.

Добавить комментарий