Ключ к успеху: поддержка начинающих предпринимателей 1 часть

Практически каждый человек в какой-то момент понимает, что больше не хочет работать на кого-то другого, не хочет отдавать кому-то свой талант, свои знания и умения ради всего лишь ежемесячной зарплаты. Каждый думает, что достоин большего, что его идеи и опыт могут и должны приносить куда больше пользы.

Если это не просто мысли, а реальность, и человек действительно талантлив, умён и умеет что-то, до чего другим далеко, то он действительно может добиться своего.

Существует множество способов сделать первые шаги к своему делу. Но в любом случае, чтобы не допустить ошибок, стоит обратиться за помощью к опытным товарищам – например, в Муниципальный фонд поддержки развития экономики и предпринимательства Лужского района – он же Лужский Социально-деловой Центр.

Именно так и поступила лужанка Екатерина Архипова. Друзья Екатерины были в восторге от её выпечки, всё больше людей хотело попробовать её пироги. И тогда она подумала «А почему бы и нет?» и открыла собственное кафе, приоритетом которого стали фирменные пироги Екатерины.

5

Конечно, самостоятельно создать и развить собственное дело довольно трудно. Но при поддержке специалистов Социально-делового Центра эта задача становится значительно легче. Для начинающих предпринимателей действует сразу несколько мер поддержки. В первую очередь стоит пройти учебную программу «Введение в предпринимательство», разработанную Институтом Предпринимательства и Инвестиций. Программа предполагает четыре групповых занятия и ряд индивидуальных, которые подстраиваются под конкретную цель и конкретного человека.

В рамках обучения начинающие предприниматели встречаются с сотрудниками Федеральной налоговой службы, прокуратуры и других органов, узнают о последних изменениях законодательства и осваивают тонкости работы с бухгалтерским учётом. Можно сказать, что «Введение в предпринимательство» — один из необходимейших шагов для начинающего бизнесмена.

Важно заметить, что для открытия своего дела Вам даже не нужен стартовый капитал. Благодаря конкурсу по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям самые перспективные проекты могут быть воплощены в жизнь при поддержке государства.

До восьмидесяти процентов затрат на создание собственного бизнеса может быть оплачено из средств стартовой субсидии, конкурс на которую ежегодно проводится администрациями всех районов Ленинградской области. Главное на конкурсе – доказать, что именно Вы лучше прочих сумеете развить своё дело.

4

В две тысячи семнадцатом году Екатерина Архипова стала одной из восьми начинающих предпринимателей, получивших стартовую субсидию от администрации Лужского района и смогла грамотно ей воспользоваться, расширив ассортимент своего кафе и улучшив качество услуг, пополнив список успешных людей Лужского района. Присоединяйтесь и Вы!

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *