Турнир по американскому футболу

В футбол играют и руками! 22 апреля это доказали в Луге на стадионе первой школы. Там прошел всероссийский юношеский турнир по американскому футболу «Лужский рубеж». В нем приняли участие 4 команды из Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга и Луги.

В игре за 3-4 место боролись череповецкие «Койоты» и сборная московской детско-юношеской школы 77. В итоге москвичи обошли соперника с разгромным счетом 60:12. Гости из столицы победе были рады, однако бронзой не очень довольны.

В финале встретились две сильнейшие команды Северо-Западного округа. «Санкт-Петербургские Грифоны» — один из сильнейших клубов американского футбола в стране. На базе мужской команды создалась юниорская сборная. Её цель – стать кузницей талантливых игроков, которые впоследствии украсят состав взрослой команды.

Лужские охотники уже не раз заявляли о себе как коллектив, настроенный только на победу. Большинство игроков пришли в команду в десятилетнем возрасте. Попробовали свои силы на первой тренировке и  с тех пор о другом виде спорта даже мечтают.

Игра за первое место выдалась напряженной. Грифоны открыли счет уже на первых минутах матча — тачдаун с реализацией принес им восемь очков. Почувствовав на поле преимущество петербуржцы оказывались в зачетной зоне еще не раз. Лужанам счет сравнять не удалось.  Итог встречи 22:46 в пользу Грифонов. Команде из Северной столицы «Охотники» проиграли впервые. Взять реванш, безусловно, планируют. Также в планах – максимально набираться игрового опыта.

Турнир «Лужский рубеж» проходит с 2012 года. Вот уже 6 лет в Луге определяется сильнейшая юниорская команда. В этом году кубок отправляется в Санкт-Петербург, а кто будет его следующим обладателем — узнаем ровно через год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *