Пожары в Луге

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы совместно с Лужским отрядом государственной противопожарной службы сообщают о 8-ми выездах на пожары за неделю с 24 по 30 июня. 3 раза горели заброшки, 2 раза мусор, 3 пожара произошло в строениях жилого сектора.

24 июня загорелась баня в деревне Заполье Заклинского сельского поселения. Ещё одна баня горела 29 июня в деревне Паншино.

30 июня спасатели выехали на пожар в частном жилом доме в посёлке Осьмино. На месте пожара они обнаружили обгоревший труп человека.

Обстоятельства и причины пожаров устанавливаются дознавателями.

Сотрудники МЧС отмечают, что зачастую пожары возникают по вине людей в состоянии алкогольного опьянения. В таких пожарах чаще гибнут люди – в пьяном виде они не могут покинуть горящее помещение или неадекватно реагируют на происходящее.

Старайтесь не курить в постели, рядом с горючими жидкостями, не бросайте окурки и спички куда попало. Убедитесь, что спичка или окурок погасли и не тлеют. Храните спички, зажигалки и сигареты в недоступных для детей и пожилых людей местах. А лучше вообще не курите.

Помните, что легче предотвратить пожар, чем потом сожалеть о его последствиях.

Добавить комментарий