Мусорная реформа началась

1 июля Лужский район присоединился к реформе сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Все перевозчики мусора оборудовали свои машины датчиками спутникового слежения, подключенными к автоматизированной программе учёта и контроля отходов.

Сортировочная станция занимается разделением отходов на фракции для дальнейшей переработки. В планах полный отказ от захоронения мусора в пользу его переработки, внедрение раздельного сбора отходов. Сначала это будут 2 вида: пищевые отходы и смешанные. Смешанные будут проходить сортировку уже на станции.

Юридические и физические лица проходят процедуру заключения договоров с единым региональным оператором по обращению с отходами. Тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов составит 5 рублей 99 копеек за каждый квадратный метр квартиры. Для владельцев частных домов сумма будет фиксированной – 354 рубля 11 копеек в месяц независимо от площади дома.

Все льготы на коммунальные услуги сохраняются, также добавлены льготы для граждан старше 70 лет, малоимущих, многодетных семей и одиноко проживающих граждан с доходом ниже прожиточного минимума.

Справки по новым правилам обращения с отходами можно получить по телефону горячей линии регионального оператора 8 (812) 454-18-18 или с помощью электронной почты info@uklo.ru

Добавить комментарий