День ветеранов боевых действий

Афганистан, Чечня, Сирия, Ангола, Вьетнам, Алжир – что объединяет эти страны? То, что там бывает неспокойно, и там воевали русские солдаты. 1 июля, в День ветеранов боевых действий, Ленинградская область почтила память погибших воинов, исполнявших свой долг в разных районах мира.

Николай Евстретенко, председатель Лужского отделения «Боевого Братства»: «Такие дни, они особо… Для нас это память просто. Память о тех ребятах, которые с нами никогда не будут».

Ветеранов войн второй половины XX века и начала XXI объединяет некоммерческая организация «Боевое Братство». Лужское отделение этой организации пополняется новыми людьми – так, сейчас удостоверение члена Боевого Братства получил лужанин Алексей Орлов. Теперь в местном отделении насчитывается уже 114 человек.

Николай Евстретенко, председатель Лужского отделения «Боевого Братства»: «У нас в комендатуре в нашей, Лужской, ребят очень много из Сирийско-Арабской республики. Вот, ребята оттуда пишут заявление, обращаются. Мы принимаем решение на совете. Ну, конечно, мы никому не отказываем. Потому что это наши боевые братья».

На встрече у Мемориала Павших Героев и памятника погибшим в локальных конфликтах воинам двум членам Братства  были вручены юбилейные медали к столетию Вооруженных Сил.

К сожалению, воины продолжаются – в том числе и с участием наших земляков. Сирийская война, превратившаяся из гражданской в серьёзный международный конфликт с участием множества стран, продолжается уже восьмой год.

Николай Евстретенко, председатель Лужского отделения «Боевого Братства»: «Сирия это тот же Афганистан. А может быть, хуже. Хотя и там чужая страна, и тут чужая страна. Ну, по крайней мере, ребята выполняют свой воинский долг достойно. И по телевидению мы это видим, и в СМИ. Сейчас о Сирии, может быть, не так много стали говорить, но говорили очень много. Мы о Сирии знаем примерно столько же, сколько и об Афганистане. Потому что это примерно одно и то же. Ребята выполняют боевую задачу достойно. Я скажу, что наша армия, это армия-сила. Я говорю, что победить такую армию, такой народ просто невозможно».

Завершилась встреча ветеранов возложением цветов к памятнику погибшим воинам-интернационалистам.

Добавить комментарий