Горсть памяти

В День Памяти и Скорби Ленинградская область приняла участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». С мест захоронений бойцов, погибших во время Великой Отечественной Войны, было забрано по горсти земли. В дальнейшем эта земля будет засыпана в артиллерийские гильзы, которые установят в историко-мемориальном комплексе «Патриот» при главном храме Вооружённых Сил России в Москве.

В Лужском районе земля была забрана с могил неизвестного солдата и Героев Советского Союза партизанки Антонины Петровой и танкиста Виктора Пислегина на Мемориале Павших Героев.

Право насыпать землю с могил в солдатский кисет было предоставлено почётному ветерану Ленинградской области Михаилу Полячкову, 1-му заместителю главы администрации Лужского района Алексею Голубеву, представителю движения «ЮнАрмия» Ярославу Коробко и командиру 9-й гвардейской артиллерийской Клецко-Берлинской орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды бригады полковнику Станиславу Котину.

Станислав Котин, Начальник 9-й гвардейской артиллерийской бригады: «Если остановить любого человека и спросить, что значит для него число 22 июня, то, наверное, каждый назовёт 1941 год. Конечно, в тот день не все и не сразу поняли масштабы той трагедии, которую ждала наша страна. Война, которая вошла в каждый дом, в каждую семью. Война, которая забрала у каждой семьи отца, мать, детей. Война, которая никогда не будет забыта советским человеком. И наша с вами задача сделать так, чтобы дети, внуки и правнуки никогда не забыли, какой ценой и что пришлось пройти нашему народу в годы Великой Отечественной Войны».

Здесь же, на Мемориале Павших Героев, прошёл торжественно-траурный митинг с участием военнослужащих Лужского гарнизона, общественных организаций и образовательных учреждений Лужского района. Завершилось мероприятие возложением цветов и венков к подножию мемориала и могилам погибших бойцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *