Купаться нужно безопасно

В субботу, 15 июня, на озере Омчино в Лужском районе едва не погиб человек. Мужчина решил искупаться на необорудованном пляже и, заплыв слишком далеко от берега, начал тонуть. На помощь пришли спасатели детского оздоровительного лагеря «Буревестник», дежурившие неподалёку. Им удалось спасти тонущего мужчину, его передали медикам «Скорой помощи». В результате тот отделался лёгким испугом.

Уже через 2 дня, 17 июня, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко на совещании по обеспечению безопасности в летний период предложил внести дополнения в государственную программу «Безопасность Ленинградской области». Он предложил разработать специальную подпрограмму по созданию и развитию пляжей в Ленинградской области, которая обезопасит жителей от гибели на водоёмах.

Напомним, сейчас в Лужском районе нет общественных пляжей, где купание разрешено. Лишь в июле на городском пляже на озере Омчино будут дежурить спасатели, а пока купание в любых водоёмах на территории района сопряжено с большим риском. Однако это не останавливает  многочисленных купальщиков, которых спасаются в озёрах от жары.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *