Рекорды над озером

Новый мировой рекорд 8 июня был поставлен на озере Самро в Ленинградской области. Трюк «паралифт» был совершён каскадёром Константином Мингазовым. Пилот Игорь Потапкин на паралёте – это мотопараплан с тележкой-трайком – опустил ся к поверхности воды, где двигалась моторная лодка под управлением Александра Федулова. Каскадёр Константин Мингазов, находившийся в лодке, схватился за выброшенную с борта паралёта трапецию, после чего летательный аппарат вновь набрал высоту.

Ещё никто в мире не делал подобного трюка. Но даже этим Константин не ограничился – он ещё исполнил несколько акробатических элементов, зацепившись за паралёт. Перед посадкой каскадёр отцепился от трапеции и прямо на ходу спрыгнул на землю.

Кстати, это не первый мировой рекорд Константина Мингазова, а уже четвёртый.

Константин Мингазов, каскадёр: «До этого трюка у меня было ещё 3 похожих трюка. Просто паралифт с земли – это когда человек бежит по земле и догоняет паралёт. Но, как правило, паралёт его обгоняет. Зацепляется и бежит ещё быстрее. Если скорости не выравниваются, приземляется, приходится отцепка и кувырок. Этот трюк я выполнял уже раза 3-4. До этого был трюк – прыжок с паралёта. Без каких либо страховочных средств. В кувырок. Бывало даже в 2 кувырка. С этим трюком я выступал. Теперь добавили ещё одну составляющую – это лодка. Было сложно выровнять скорости. На ногах-то проще, ты бежишь, и всё. На лодке сложно было выровнять право-лево. 5 раз на данной репетиции – это репетиция, чтобы вы понимали – мне приходилось отпускать паралёт, потому что я понимаю, что я его заводню. И себя утоплю, и паралёт утоплю. Принимается ответственность. Ну и сделали в этот раз немного плавнее, но всё равно были раскачки, и эта раскачка была уже боевая. Немного заводнился, вот по сюда. Остальное – брызги.

Пилот Игорь Потапкин тоже не успокоился и пошёл ставить другой рекорд – правда, неофициальный, но всё же. Он выбросил из паралёта огромный флаг России размером 14 на 9 метров. По информации организаторов Фестиваля любителей экстремального спорта и отдыха, это самый большой в мире буксируемый паралётом флаг.

Добавить комментарий