Улететь на пенсию

Что делать на пенсии? Копаться в огороде, обсуждать молодёжь, сидя на лавочке, стоять в очередях в поликлинике? Да нет же! На пенсии нужно летать! По крайней мере так считает Анатолий Илларионов, и нам кажется, что он абсолютно прав.

Анатолий 40 лет пилотировал гражданские авиалайнеры – от Боингов до нашего ИЛ-86, командиром которого был на протяжении 17 лет. Выйдя на пенсию, он не смог оставить небо – всё-таки, пилот это призвание, а не просто профессия.

Анатолий Илларионов, пилот: «Небо зовёт! Вот научился летать на параплане с мотором. Мне травится то, что летишь не как в большом самолёте в кабине, а летишь один, как на табуретке над землёй. Помахал ручкой кому-то, тебе помахали в ответ. Вот это драйв для меня».

Анатолий летает не только на мотопараплане, но и на обычном, безмоторном. Такие парапланы затягиваются в небо при помощи лебёдки, а в горах пилоты просто спрыгивают со скал, а в воздухе их подхватывают термические потоки.

Анатолий Илларионов, пилот: «Получил я в своё время травму, 3 года назад. На начальному пути полётов вывихнул руку. Всё распродал, думал, завяжу. Через год захотелось летать. Захотел научиться летать  пока свободно. С лебёдки научился, 12 полётов сделал, и поехал сразу в горы – на Кубок Икара. В горах спрыгнул – мне понравилось. Сейчас летаю и с лебёдки, и в горах, и на парамоторе».

В Лужский район Анатолий Илларионов приехал для участия в Чемпионате России по спорту сверхлёгкой авиации в рамках Фестиваля любителей экстремального спорта и отдыха. Он участвовал в соревнованиях на точность приземления и в маршрутных полётах, а также был штурманом у пилота аэрошюта Игоря Коновалова. Это далеко не первые и далеко не последние соревнования, где Анатолий принимает участие – домоседству он предпочитает активный образ жизни.

Анатолий Илларионов, пилот: «Я вообще тусовщик, я объездил всё, что можно в радиусе 1000 километров. В Питере это Жёлтая бухта. К Ивану в Белоруссию съездил. Съездил в Турово в прошлом году, в Новгород, в Себеж. Ну и за границу ездил полетать в горы. В Италию, во Францию. 3 раза был на Кубке Икара во Франции, посмотрел шоу – будь здоров! И в этом году опять планирую поехать. Кроме полётов, что проводились здесь, на Чемпионате России, съездить в горы, полетать именно всем. В Италии собираю команду».

Это не единственная интересная история интересного человека. Дальше будет больше!

 

 

Добавить комментарий