8 лет за пьяное убийство

Лужским городским прокурором поддержано государственной обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 66-летнего жителя Луги, который осуждён городским судом за убийство.

Андрей Стрельников, Лужский городской прокурор: «Установлено, что мужчина 1 сентября 2018 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту жительства на веранде дома по ул. Тоси Петровой в городе Луга, в ходе совместного распития спиртных напитков и произошедшей ссоры, на почве внезапно возникшей личной неприязни к находившемуся там же знакомому, с целью его убийства умышленно нанёс последнему не менее 4-х ударов ножом в область живота, чем причинил своими действиями колото-резаные раны живота, послужившие причиной смерти потерпевшего. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному лицу, с учётом наличия смягчающего обстоятельства в виде активного способствования расследованию преступления и наличия отягчающих обстоятельств – состояния алкогольного опьянения и рецидива преступлений, учитывая фактические обстоятельства преступления и степень его общественной опасности, наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Кроме того, приговором суда с осуждённого в пользу матери убитого взыскано 800 000 рублей в счёт имущественной компенсации морального вреда в связи со смертью её сына. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *