Свидетельство о рождении можно будет получить в МФЦ

Очередное заседание Законодательного собрания началось с награждения муниципальных образований – победителей конкурса на лучшую организацию работы представительных органов местного самоуправления Ленинградской области за 2018 год.

Затем депутаты перешли к обсуждению повестки дня. В частности был принят в окончательном третьем чтении областной закон «Об увековечивании памяти выдающихся лиц и знаменательных событий в Ленинградской области». До его принятия в области отсутствовало правовое регулирование порядка создания и установки монументов, стел, памятных досок на зданиях.

«Закон подразумевает, что теперь средствами бюджета Ленинградской области можно любые памятные знаки, таблички, памятники на территории, области, которые являются в её собственности и у частных собственников. Как раз, почему мы очень долго и дискуссионно обсуждали, потому что вопрос в том, имеем ли мы право, какие мы несём гарантии перед теми табличками, которые мы устанавливаем, кто их обслуживает, каким образом и за чей счёт устанавливается и согласовали вопрос именно с собственниками», — пояснил Александр Перминов председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области.

 Также на заседании было принято обращение к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко по вопросу строительства плавательного бассейна в Отрадном. В нём депутаты просят главу региона рассмотреть возможность строительства бассейна на новом участке, предложенном местной администрацией.

«Бассейн и его строительство в городе отрадное это уже долгая история. Хотя бассейн был уже поддержан и правительством Ленинградской области,  и выделены деньги на этот год и подписано концессионное соглашение, но внезапно возникла проблема. Проблема в том, что площадка и земельный участок, на которых должен располагаться бассейн оказались, если можно так сказать в зоне влияния Юнеско.

Администрация города Отрадное предлагает другой земельный участок, который не входит в зону ответственности Юнеско. Он расположен, может быть, немного неудобно для жителей города Отрадное, но он сегодня будет охватывать два городских поселения – город Отрадное, который насчитывает 25 тысяч населения и город Никольское, в котором 23 с лишним тысячи населения», — рассказал Иван Хабаров председатель постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленинградской области.

Кроме этого в первом чтении был принят закон, наделяющий МФЦ полномочиями по осуществлению государственной регистрации рождения. Претворение этого законопроекта в жизнь значительно упростит получение жителями области соответствующих услуг, так как сотрудники МФЦ смогут выдавать свидетельство о рождении в момент обращения заявителя, также как это делает ЗАГС. Ленинградская область станет первым регионом в России, принявшим подобный закон.

«Я считаю, это улучшение, потому что, как правило, если это многодетная семья, то с детьми кому-то нужно остаться, за документами ходить. Кому-то, допустим, не важна процедура торжественного вручения свидетельства о рождении, поэтому это упрощает процедуру. И если мы этого добились, то я считаю, что это позитивно, и если в рейтинге наш субъект первый, то это хорошо», — отметил Александр Перминов председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области.

Предложение о штрафе для собственников зданий за нарушения по уборке территории было также единогласно поддержано депутатами. Теперь не только плохая уборка снега, но и несвоевременный вывоз снега и льда, отсутствие обработки территории противогололёдными материалами повлекут за собой материальную ответственность недобросовестных собственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *