Луга — в ТОП-10

Луга стала одним из самых популярных туристических городов в День Победы. Наш город вошел в ТОП-10 мест для патриотического туризма. Рейтинг был составлен всероссийским порталом бронирования жилья для отпуска и поездок. По результатам анализа броней отелей и апартаментов, были выбраны 10 героически знаменитых городов России, популярных у туристов для посещения 9 мая. В список вошли Санкт-Петербург, Севастополь, Москва, Анапа, Феодосия, Керчь, Петрозаводск, Выборг, Волгоград и Луга.

Интерес  туристов к нашему городу понятен: знаменитый Лужский рубеж вошел в историю Великой Отечественной войны — здесь фашисты на 47 дней были остановлены на пути к Ленинграду, что позволило северной столице подготовиться к обороне. В Луге и ее окрестностях установлено множество памятников и мемориалов, посвященных защитникам города. Например, мемориальный комплекс «Партизанская слава» — он посвящен боевому братству партизан трех областей: Ленинградской, Новгородской и Псковской. На территории близ мемориала планируется строительство еще одного исторического объекта — партизанской деревни, что позволит привлечь еще больше туристов.

Также в этом году в Луге будет построен парк «Патриот». Это будет новая зона отдыха, где каждый найдет для себя что-то интересное. Согласно проекту в парке будут располагаться интерактивная выставка боевой техники. В каждый из её объектов можно будет забраться, и почувствовать себя настоящим бойцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *