В Кудрово прошел турнир по футболу

Дворовый футбол продолжает набирать популярность. Юные спортсмены из Ленинградской области и Санкт-Петербурга собрались на школьном стадионе в Кудрово для того, чтобы побороться за призовые места на турнире среди подростковых футбольных команд.

«У нас вчера было открытие. Сегодня вот благодаря футбольному клубу «Зенит» в очередной раз хочу сказать спасибо за этот кубок, который в том числе был нам предоставлен для того, чтобы дети воочию могли увидеть, к чему можно стремиться и чего можно достичь», — сказал Алексей Игонин депутат Законодательного собрания Ленинградской области, мастер спорта России.

 Проект «Дворовый футбол» является федеральным — с 25 мая состязания подростковых команд охватили всю страну. В Ленинградской области проект курирует депутат областного парламента и бывший игрок «Зенита» Алексей Игонин. В этом году турнир был посвящён исторической дате – юбилею завоевания командой из Санкт-Петербурга Кубка России в 1999 году. В турнире по правилам мини-футбола приняли участие более двухсот ребят в составе одиннадцати команд. При чём главным требованием являлся именно любительский характер игры – запрещалось выставлять на турнир команды из спортивных школ и клубов.

Если судить по ажиотажу среди подрастающего поколения, дворовый футбол превратился в действительно серьёзное увлечение, которое в дальнейшем может стать для многих ребят настоящей профессией. И такие праздники спорта, которых в Ленинградской области с каждым годом становится всё больше, могут стать в этом хорошим подспорьем.

«По динамике у нас очень хорошие результаты. Наша задача не создать всё-таки что-то новое, а привести в форму соответствующую те футбольные проекты, которые сегодня есть. У нас большое желание общаться не только с чиновниками, а именно с активистами. Сегодня у нас есть 11 команд, которые участвовали в этом первом розыгрыше и могу сказать, что минимум половина из них это действительно активисты, благодаря которым существует сегодня дворовый футбол. Могу сказать, что это не просто история, которая сегодня закончится, у нас будет региональный этап, у нас будет финал на стадионе «Газпром-Арена», анонсированный уже в августе,» — добавил Алексей Игонин депутат Законодательного собрания Ленинградской области, мастер спорта России.

 По итогам напряжённой борьбы и под гром аплодисментов болельщиков победителями турнира стала команда «Лесколово» из Всеволожского района. Главным призом для них, помимо права на тренировку в спортивной академии академии, стал матч с ветеранами футбола – командой «Зенита» образца 1999 года. Несмотря на холод и усталость, дети показали мастерский уровень игры, уступив соперникам лишь одно очко.

А по завершению чемпионата три команды финалистов вместе с игроками Зенита отправились на стадион «Газпром-Арена» для празднования двадцатилетия завоевания Кубка России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *