Фестиваль орловского рысака

Конный завод с долгой, богатой и, временами, тяжёлой историей, снова принимает гостей. Один из немногих конных заводов, до сих пор выращивающих гордость России – орловских рысаков. Конечно же, это конный завод Калгановский. В минувшие выходные здесь прошёл 3-й фестиваль орловского рысака Северо-Западного региона.

Гостям фестиваля представили лошадей орловской рысистой породы из Ленинградской, Псковской, Новгородской и Тверской областей. Лучшие специалисты в сфере коневодства оценивали экстерьер лошадей, и победителем стала кобыла Гофра из Новгорода.

Были, разумеется, бега и скачки – традиционные виды соревнований для орловского рысака.

Показательные выступления по вольтижировке, фигурная езда, катание на лошадях и пони, игры и конкурсы, кинотеатр под открытым небом, музей орловского рысака и выступления артистов не оставили зрителей равнодушными. Московские гости представили русскую тройку, не только рассказав о ней, но и показав.

Соревнований по конкуру в этот раз не было, зато гости фестиваля смогли почувствовать себя в шкуре лошади, самостоятельно преодолевая препятствия.

Одним из именитых гостей праздника стал первый начальник конюшни «Звёздочка» — так в советское время назывался Калгановский конный завод – профессор Эдуард Вилль – заслуженный работник сельского хозяйства и почётный работник высшего профессионального образования.

Праздник становится ежегодным, и с каждым разом он всё более массовый и разнообразный. Возрождение традиций рысистого коневодства не может не радовать – это несёт пользу и в спортивном, и в туристическом плане. Пожелаем заводу забыть о былых трудностях и процветать на благо нашего региона.

Добавить комментарий