Цифра в эфире

В конце прошлого года все ретрансляторы Ленинградской области запустили цифровые мультиплексы – при этом продолжили работать и аналоговые. Цифровое телевидение охватило весь регион 22 декабря 2018 года. Уже с 3 июня этого года аналоговое вещание будет отключено, а телевизоры без цифровых приёмников станут бесполезными.

Поэтому напоминаем всем владельцам аналоговых телевизоров: если вы хотите продолжить смотреть телевизор, необходимо приобрести цифровую приставку, которая будет конвертировать цифровой сигнал в понятный для старых телевизоров аналоговый. Купить такую приставку можно практически в любом магазине электроники, стоит она от одной до трёх тысяч рублей – в зависимости от модели.

В Ленинградской области действует субсидионная программа: ветераны Великой Отечественной Войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пенсионеры, получающие федеральные доплаты и семьи, получающие детское пособие, могут возместить стоимость приставки – но не более 3000 рублей. Купив приставку, не забудьте взять товарный чек и обратиться в местный Центр социальной защиты населения.

Подробности перехода на цифровое вещание доступны на сайте смотрицифру.рфили по бесплатному телефону 8 (800) 220-20-02.

Кстати, в кабельной сети лужского провайдера Инфоком сигнал останется прежним, аналоговым. Абонентам Инфокома покупать цифровую приставку не обязательно: для них переход на цифровое вещание ничего не изменит.

Добавить комментарий