Слёт детей-инвалидов

15 мая Луга стала центром Военно-патриотического слёта молодёжи с ограниченными возможностями здоровья. Более 300 детей и подростков-инвалидов из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Пскова, Великого Новгорода и Архангельска собрались у подножия стелы «Луга – город Воинской Славы» для торжественно-траурного митинга, которым был открыт слёт.

В нём приняли участие представители комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, общественных организаций, Лужской администрации, военнослужащие и волонтёры, сами организаторы слёта – Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов.

Маргарита Урманчеева, президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов: «Разрешите мне поблагодарить ветеранов Лужского района, которые принимают нас сегодня на славной Лужской земле. Спасибо вам за то, что вы сделали для нас и наших детей».

После возложения венков и цветов к памятнику, участники слёта отправились в парк военной техники «Патриот». Здесь они ознакомились с современной военной техникой и вооружением, а бойцы военной разведки устроили демонстрацию элементов рукопашного боя и силовых упражнений.

Слёт продолжился в детском оздоровительном лагере «Зелёный огонёк», где прошли спортивные состязания и творческие конкурсы для детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *