Безопасное колесо

11 команд юных инспекторов дорожного движения из школ Лужского района приняли участие в районном этапе Всероссийского конкурса «Безопасное колесо». В школе микрорайона Городок были устроены особые станции, на которых ребята разбирались в устройстве велосипеда, демонстрировали фигурное вождение и проходили велоэстафету, оказывали первую помощь условному пострадавшему и выстраивали оптимальный путь от дома до школы с учётом пешеходных переходов и светофоров.

Организаторы считают, что такой конкурс полезен не только детям, но и их родителям.

Леонид Семёнов, ветеран ГИБДД: «По крайней мере дети, которые занимаются, и те дети, которые бывают на этих соревнованиях, безусловно ведут себя уже совершенно по-другому. И я думаю, что и остальным детям они также показывают пример своим поведением. Неоднократно уже были замечены случаи, когда даже маленькие дети своим родителям говорили «Нельзя так делать!» Да ничто не проходит. Любое обучение – оно не проходит бесследно».

Проведением конкурса занимался лужский отдел ГИБДД, военнослужащие 9-й гвардейской артиллерийской бригады и волонтёры городковской школы. Почётным гостем и членом жюри стал ветеран ГИБДД Леонид Семёнов.

Леонид Семёнов, ветеран ГИБДД: «Из опыта прошлых лет я скажу, что дети стали гораздо внимательнее на дороге. Есть единичные случаи, которые, к сожалению… Мы стараемся искоренить, чем можем».

По итогам районного этапа конкурса «Безопасное колесо» 3-е место заняла команда из 3-й школы, 2-е у оредежцев, а 1-е у ребят из школы деревни Заклинье. Победители примут участие в областном этапе, соревнуясь с участниками из других районов Ленинградской области, а если им повезёт – то выйдут во Всероссийский этап.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *