Международная гонка

IV этап Кубка Физкультурно-спортивного общества «Россия» по ралли-спринту стал не просто областными соревнованиями 47-го региона, а международными. В деревню Хилок 11 мая, помимо участников из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Челябинска, приехала команда из Беларуси – BMW Rally Team.

Никита Куприенко, руководитель BMW Rally Team: «В Беларусии я лично являюсь организатором соревнований, и я очень плотно общаюсь со многими спортсменами, очень близко с Сергеем Солнцевым заезжаем ралли. И мы всё знаем про гонки в России и хотим тоже участвовать. Приехали в Петербург недавно всей командой BMW. Привезли сюда для того, чтобы показывать людям, рассказывать про BMW. Это классная машина».

На старте было 33 экипажа, включая 2 экипажа вне зачёта, и все они стартовали успешно. Первые минуты перед гонкой, перед началом соревновательной части – наверное, самые тяжёлые моменты для экипажей с эмоциональной стороны. Кто-то из них имеет большой опыт в ралли, кто-то ещё новичок, но никто из них не может с уверенностью сказать, как поведёт себя машина конкретно на этой трассе конкретно в этих погодных условиях. Поэтому боятся все.

Евгений Ильин, пилот: «Стресс перед гонкой, естественно. Что будет, как финиш, как задастся гонка. А после хорошие ощущения, настроение боевое. Как и перед гонкой бывает, так и после. Когда проезжаешь уже пол спецучастка, настроение прибавляется».

Данил Новосёлов, пилот: «До гонки как-то ну чуть-чуть страшновато, а после гонки просто кайф. Ты проехал, кайфуешь.  Уже отдых такой, спокойствие».

Дмитрий Луганский, пилот: «Конечно, присутствует. Как у любого человека. Инстинкт самосохранения никто не отменял. Ну после гонки, конечно… Не после – во время гонки, после второго прохождения стало скользко. Как-то боязно было немного».

Кирилл Марина, пилот: «Первые два прохождения вообще не понимал, как. И боялся, не понимал там ничего, никак. А вторые два погода испортилась, стало очень скользко, но вторые два лучше проехали. Уже потому, что маленечко переборол этот страх».

8 экипажей не сумели финишировать – в основном, по техническим причинам. Серьёзно рисковать на IV этапе участники не стали – даже проиграв здесь, ещё можно наверстать очки на других трассах. Нужно поберечь как себя, так и технику.

Знаменитый Олег Григорьев вновь не вышел на старт – уже второй раз за серию 2019 года. Это дало возможность проявить себя другим участникам.

Вернулась в серию рыжая двенашка – но с другим экипажем. Пилотом стал Сергей Киселёв, штурманом – Андрей Яндулов.

Среди призёров IV этапа Кубка ФСО «Россия» по ралли-спринту в разных зачётах Андрей Звагольский с Алексеем Юматовым, Александр Тоскин с Андреем Симоновым, Дмитрий Луганский с Евгением Максимовичем. AMS стала лучшей командой гонки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *