370 лет пожарной охране

30 апреля исполнилось 370 лет со Дня создания пожарной охраны нашей страны. В Лужском районе праздник отмечали 29 числа. Торжество началось с шествия сотрудников пожарных частей Лужского района – Лужской, Толмачёвской, Оредежской и Осьминской. Во главе колонны было первое транспортное средство пожарных дружин – конная повозка с бочкой.

Вместе со спасателями шли и другие представители чрезвычайных ведомств – отдела надзорной деятельности и профилактической работы, государственной инспекции по маломерным судам, добровольного пожарного общества, ветераны пожарной службы и дружины юных пожарных со школ Луги и района.

Руководители подразделений МЧС Эдуард Филимонов и Татьяна Макарова вручили грамоты и подарки победителям конкурсов на тему пожарной охраны и профилактики, проходивших в течение года – Ксении и Марии Михайловым, Арине Гандшмидт и Мелиссе Мироновой.

Затем начались конкурсы и игры – весёлые и обучающие. Дети смогли надеть боевую форму пожарных-спасателей, узнали об устройстве машин и агрегатов, оборудования огнеборцев, посидеть в пожарной машине, пройти соревнования на ловкость и командное взаимодействие. В конце праздника дети получили памятные сувениры от Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы.

Сопровождал праздник оркестр Лужского военного гарнизона, исполнив известные песни в собственной обработке.

В Доме культуры отличившиеся за год спасатели и ветераны пожарной охраны получили благодарности и подарки за свою отличную работу. Вручали их глава Лужского района Андрей Иванов, начальник местного Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Татьяна Макарова и начальник Отряда государственной противопожарной службы Лужского района Эдуард Филимонов.

Андрей Иванов, глава Лужского района: «Любое созидание основано на спокойствии. А спокойствие даёте нам вы. Вы сохраняете наши жизни, вы бережёте наш кров. Я думаю, это очень значимое и очень большое дело».

Татьяна Макарова, начальник ОНДиПР Лужского района: «Первое – это ваш профессионализм. Второе – обладание теми качествами, которые вам нужны всегда. Независимо от того, то ли вы каждый день боретесь с огнём, либо ведёте невидимый бой – это профилактический, это надзор. Но также нужно всегда помнить, что нужно оставаться во все времена хорошими людьми, уважаемыми людьми. Помнить о том, что вас всегда ждут дома».

Эдуард Филимонов, начальник ОГПС Лужского района: «Именно чувством ответственности, чувством локтя своего товарища, чувством коллективизма и отличает пожарная охрана от остальных других служб. Мы никак, никогда не можем потушить пожар в одиночку. И именно эта преемственность поколений – от ветеранов до наших юных пожарных – говорит сама за себя».

Музыкальные коллективы Лужского района и дружины юных пожарных в качестве подарка огнеборцам подготовили ряд тематических выступлений.

Добавить комментарий