Поздравление Евгения Дейнеки с Днём пожарной охраны России

Начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека поздравил коллег с Днём пожарной охраны России.

Всем, кто так или иначе связан с великим делом пожарной охраны, важна дата 30 апреля. Ровно 370 лет назад, в 1649 году царём Алексеем Михайловичем был подписан «Наказ о градском благочинии», где впервые были определены постулаты противопожарной безопасности. С тех пор профессия пожарного ассоциируется у людей с мужеством, честью, отвагой. Хочу выразить слова благодарности, в первую очередь, личному составу пожарной охраны за самоотверженность и готовность в любой момент прийти на помощь попавшим в беду людям.

История пожарной охраны Ленинградской области так же насчитывает не один век. Добровольческие формирования стали появляться в нашем регионе ещё в конце 17 века, но и в наши дни мы ценим и благодарим добровольцев за отважность и гражданскую позицию, которые позволяют предотвратить беду в отдаленных населенных пунктах, взяв на себя первый натиск огня.

Низкий поклон и особая признательность за добросовестную работу всем нашим ветеранам! Вы многие годы вкладывали свои силы и энергию в становление и развитие пожарной охраны современной России и сейчас продолжаете энергично работать в нашей сплочённой команде, сохраняете лучшие традиции пожарно-спасательного братства, воспитываете молодых огнеборцев и передаете им бесценный жизненный и профессиональный опыт.

Нельзя забывать и про тех, кто всеми силами старается предотвратить само начало любого загорания – инспекторов государственного пожарного надзора! Их кропотливый каждодневный труд, направленный на профилактику пожаров и работу с населением, важен и сложен! Спасибо вам!

День пожарной охраны по праву считается праздником мужественных людей, готовых по первому зову, с риском для жизни вступить в борьбу с одной из самых страшных стихий – огненной.

Желаю всем добра, благополучия и новых ярких достижений в благородном деле защиты от чрезвычайных ситуаций и пожаров! С праздником, дорогие друзья! И, традиционно, сухих рукавов!!!

Начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области генерал-майор внутренней службы Евгений Дейнека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *