Депутаты областного парламента вышли на субботник

Представители Законодательного собрания Ленинградской области вышли на субботник в Алексеевский парк Всеволожска. Уже не первый год перед летним сезоном народные избранники убирают эту территорию.

«В чистоте всегда приятнее и веселее, поэтому мы стараемся тоже по мере сил, сколько можем здесь отработать. Думаю, что сегодня субботник как всегда пройдет успешно. Нас приехало порядка 90-100 человек где-то, сотрудники аппарата и постараемся, чтобы остался заметный след от нашего пребывания здесь», — сказал Сергей Бебенин, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Парк площадью 5 гектар убирало больше 90 человек. Основным мусором в мешках оказалась прошлогодняя листва. Председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин отметил, что «синтетического» мусора в парке становится меньше год от года.

«Большинство уже старается за собой прибрать, то есть мусор такой, чтобы какие-то колеса валялись, старые швейные машинки, не знаю, еще чего-то хлам какой, этого нет. Конечно, есть еще орлы, и пластиковые бутылки кидают, стекло разное и все, но гораздо меньше их становится, поэтому я думаю, что мы потихоньку это, так сказать преодолеем, такой негатив», — добавил Сергей Бебенин,  Председатель Законодательного собрания Ленинградской области.

На входе в парк даже установили специальный бокс для пластика, назвав его Монти, чтобы гости оставляли свой мусор в специальном месте, а не бросали на территории.

Алексеевский Парк благоустроили к 90-летию ленинградской области, сейчас здесь имеется детская площадка, зона отдыха, площадка для волейбола и многое другое. Главной задачей остается сохранить эту территорию в целостности и чистоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *