Автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто»

В Ленинградской области автопробегом по местам боевой славы почтили память павших защитников Родины.

Мероприятие, приуроченное ко дню Победы 9 мая, проходит уже в тринадцатый раз. Стартовав от здания администрации Ленинградской области, участники автопробега отправились на Пискарёвское мемориальное кладбище для проведения торжественно-траурного митинга и возложения цветов к монументу «Мать-Родина».

«Мы с вами стоим на святой земле Пискарёвского кладбища. Здесь лежат наши сограждане, многие сотни и сотни тысяч, проверенные войной бойцы Ленинградского фронта», — сказал Дмитрий Пуляевский,  заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

Организатором автопробега «Никто не забыт – ничто не забыто» является Законодательное собрание Ленинградской области. По сложившейся традиции автоколонна состоит из 30-50 транспортных средств и включает в себя помимо автомобилей военных лет, автобусы, легковой автотранспорт и мотоциклы. В пробеге участвуют представители политических партий, общественных организаций, а также неравнодушные люди, интересующиеся историей региона. И следует отметить, что юные жители Ленинградской области с каждым годом всё активнее принимают участие в этом и других подобных памятных мероприятиях.

«Молодёжь уже сегодня интересуется, потому что в обществе есть большой запрос на справедливость, на правду, на честность, и они пытаются понять ту историю нашей страны, в которой они живут сегодня и понять, почему так происходило в те годы и на что надо равняться, какие брать примеры, ориентиры для себя», — отметил Николай Кузьмин депутат, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области

Заключительный этап маршрута автопробега пролегал через Всеволожск, где участники посетили мемориал «Румболовская гора» и смогли воочию увидеть памятник легендарной полуторке – той самой машине, которая возила грузы с продовольствием в оккупированный Ленинград.

Последней остановкой для участников автопробега стал мемориал «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера. Здесь состоялся концерт со стихами и песнями военных лет, а пополнить свои силы солдатской кашей все желающие смогли на полевой кухне.

Автопробег по местам боевой славы завершился, но память о трагических годах войны не должна ограничиваться одним днём. Тем более что впереди жителей Ленинградской области ждёт ещё множество мероприятий в рамках 74 годовщины Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *