Мусору — нет!

С 1 июля, с введением новых тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов, вырастут не только цены, но и компенсации. Так, пенсионеры в возрасте от 70 лет смогут возместить от 50 до 100%  затрат на вывоз мусора. Аналогичные компенсации предусмотрены для ветеранов труда, многодетных семей и малоимущих граждан. Об этом сообщили председатель комитета финансов Ленинградской области Роман Марков и заместитель губернатора региона по социальным вопросам Николай Емельянов.

С новыми тарифами наступят и другие изменения. В течение 3-х лет Ленинградская область заменит и обустроит все контейнерные площадки для сбора отходов на территориях всех населённых пунктов региона – это около 6 000 площадок. Все они будут оборудованы по единому стандарту, который включает раздельный сбор органики и других видов мусора.

Выделять на это дело будут до 300 000 000 рублей ежегодно. Районы компенсируют свои затраты за счёт субсидий в размере от 30 до 90% от стоимости работ.

Вместе с этим продолжится борьба с несанкционированными свалками. Согласно Указу Президента, в рамках национального проекта «Экология» к 2024 году нужно убрать все свалки на территориях городов и поселений. В прошлом году в Ленинградской области было ликвидировано 1384 несанкционированные свалки, проводились патрулирования вертолётами и беспилотниками, выдано большое количество предписаний и предостережений.

 

Добавить комментарий