Губернатор Ленинградской области отчитался перед депутатами

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил отчёт о деятельности правительства за 2018 год перед Законодательным собранием и ответил на вопросы депутатов.

 

«Ежегодный отчёт губернатора —  это прежде всего возможность для меня, да в принципе и для каждого жителя нашей области сверить часы, подвести итоги, посмотреть, действительно ли меняется то, что должно меняться к лучшему, есть ли работа, создаются ли новые семьи, строится ли, становятся ли более комфортными поселения», — отметил Александр Дрозденко, Губернатор Ленинградской области.

Значительная часть речи главы региона была посвящена достижениям Ленинградской области в социально-экономической сфере и первостепенным задачам по решению наиболее острых проблем. Таких, как ликвидация несанкционированных свалок, завершение строительства проблемных объектов, сдача в эксплуатацию школ и медучреждений, а также работа по улучшению транспортной сети.

По завершении выступления губернатора слово взяли руководители депутатских фракций. В первую очередь они предложили уделять больше внимания не успехам в экономической сфере, а уровню жизни жителей региона.

«Мы тратим огромные средства на современные технологии и модернизацию, но при этом до сих пор ежегодно летом людям отключают горячую воду, а в некоторых поселениях, канализационные стоки орошают поля и водоемы. Мы говорим о миллиардных инвестициях, порой забывая простые вещи, которые намного ближе жителям Ленинградской области и напрямую касаются их жизни», — сказал Александр Перминов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области. 

 Также была озвучена важная для всех жителей тема реализации так называемой «мусорной реформы», а также ликвидации несанкционированных свалок.

«В 2018 году было зафиксировано 2352 несанкционированных свалки это 1,8 млн кубометров отходов, но по отчету к концу года 1 384 свалки ликвидировано и осталось 986, правда, жители области этого не заметили и продолжают сообщать о вновь обнаруженных свалках», — пояснил Николай Кузьмин, член фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области.

 Фракция ЛДПР в целом положительно оценила доклад губернатора, отметив, что основные проблемы и пути развития, многие из которых ранее обозначались депутатами, нашли в нем свое отражение. При этом лидер фракции Андрей Лебедев призвал присутствующих не опираться только на мнение большинства при рассмотрении значимых вопросов.

 «Давайте вместе поднимемся с коллективной кочки зрения! Прислушиваться только к мнению большинства — все отдавать ему на откуп — значит устанавливать его диктатуру над меньшинством и над особыми мнениями, которые как раз наиболее ценны для поиска путей развития», — отметил Андрей Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в  Законодательном собрании Ленинградской области.

 Бурными аплодисментами были встречены слова о том, что только в едином порыве можно добиться впечатляющих результатов.

«Если мы поддерживаем, а я уверен, что все здесь собравшиеся согласны с теми задачами, которые поставлены высшим должностным лицом – Александром Юрьевичем Дрозденко – их надо выполнять. Объединимся выполним»  —  отметил Олег Петров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области. 

 Подводя итог отчёта губернатора перед Законодательным собранием, можно с уверенностью заявить о том, что проблемы и задачи, озвученные в ходе обсуждения, не останутся без внимания и будут решаться поступательно и повсеместно.

 «На мой взгляд, абсолютно позитивное выступление с задачами, которые соответствуют нашим возможностям и реальному положению дел в области», — добавил Сергей Бебенин, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *