Встреча депутатов областного парламента с руководителями СМИ

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области ответили на вопросы представителей средств массовой информации в рамках традиционной встречи-семинара.

Первым слово взял спикер ЗакСобрания Сергей Бебенин. В своей речи он подвёл итоги развития Ленинградской области за 2018 год и подчеркнул достижения региона, уделив значительное внимание стабильным успехам в агропромышленном комплексе.

«Ленинградская область по-прежнему занимает ведущие места в направлениях, которые традиционно у нас были: это молочное животноводство. Мы 34 процента объёма Северо-Запада делаем, как и прежде. У нас самые высокие надои в России», — отметил Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Социальная тема была открыта вопросом о внесении изменений в Социальный кодекс. В частности, речь шла о пересмотре порядка выплат за рождение ребёнка.

«Учитывая необходимость проведения такой большой работы, понимая, что необходимо её централизовать, в Законодательном собрании сделали отдельную специальную рабочую группу по социальному комплексу – с тем, чтобы все предложения, что поступают в рабочую группу и все заинтересованные лица, что входят туда, принимали участие в совершенствовании Социального кодекса», — рассказал Дмитрий Пуляевский, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

 По теме финансов было отмечено, что уже прошёл ряд слушаний по проекту бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года. Кроме этого были подчёркнуты важные отличительные черты бюджетной сферы Ленинградской области – её прозрачность и общедоступность.

«Если вас интересует информация по бюджету Ленинградской области, она предельно доступна. Вы можете открыть страничку, где в финансах открытый бюджет и по любой государственной программе, по любым изменениям, которые мы вносим в бюджет Ленинградской области, там всё чётко написано. Никаких нет завуалированных цифр», — сказал Николай Пустотин, заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

 Не могли обойти вниманием и самый обсуждаемый проект в области молодёжной политики — сеть коворкинг-центров, которая в течение пять лет должна охватить весь регион. Молодёжные центры, оснащённые компьютерами, лекториями, спортзалами и зонами для отдыха должны появится во всех населённых пунктах с численностью жителей от 10 тысяч человек при соблюдении всех необходимых условий.

Волнующей темой для журналистов стало и обеспечение безопасности. Среди нововведений: роспуск административных комиссий первого уровня в пользу районных комиссий и ликвидация части городских комиссий по делам несовершеннолетних. Также была упомянута программа «Безопасный город», включающая в себя систему городского видеонаблюдения, систему безопасности на объектах социальной инфраструктуры, систему оповещения населения при чрезвычайных ситуациях и геоинформационную систему.

«У нас такая программа на три года, и я думаю, что мы будем её выполнять, а по возможности даже увеличивать финансирование на поддержку милиции. Как бы федеральный закон нас не разделил, это наша с вами обязанность – обезопасить наших жителей», — пояснил Олег Петров, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области

Помимо уже упомянутых вопросов, представителей СМИ интересовали проблемы, связанные с социальной сферой в разных муниципальных образованиях: это последствия смены статуса Мурино, отмена строительства бассейна в Отрадном, расселение бараков в Кировском районе, проект музея в Сосновом бору, а также внесение изменений в закон о волонтёрстве и патриотическом движении и закон о ветеранах.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *