Сантехники — победители

Лужские призёры чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России» вернулись на родину. Сантехники Мариан Хырбу и Андрей Филиновский, представлявшие Ленинградскую область на чемпионате, заняли 2 место среди 10 финалистов.

Конкурс проходил под эгидой Министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации и продолжался более полугода. Отборочные этапы состояли из трёх заданий: участникам нужно было представить свою команду, сделав видео-визитку, провести занятие с подрастающими мастерами – наши ребята рассказали о тонкостях сварочного дела и работе индивидуального теплового пункта учащимся Лужского Агропромышленного Техникума – и провести благотворительную акцию. Прочие участники на этом этапе помогали частным лицам, а Мариан с Андреем решили помочь целой «Семьё» — социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних. Всего в отборочных этапах приняло участие 86 команд со всей России, но выйти в финал могли только 10 из них.

В итоге сантехники из Ленинградской области прошли все отборочные этапы с отличными результатами, попав в финал. Проходил он в Челябинске 11 апреля и состоял из двух заданий. В теоретической части нужно был ответить на ряд вопросов.

Андрей Филиновский, призёр конкурса: «Конкурс был очень сложный. Много инженерных вопросов, много инженерных систем. Однако мы со всем этим сталкивались».

Теорию лужане сдали лучше всех прочих участников, но на практике уступили команде из Благовещенска.

Андрей Филиновский, призёр конкурса: «По практике нужно было собрать «тёплый пол», коллектора, датчики повесить, установить контроллер. Мы с этим уже сталкивались, но нам не хватило немножко времени, чтобы победить».

Мариан Хырбу, призёр конкурса: «Из инструментов было только две отвёртки. И неудобно работать, когда стенд не фиксирован. В принципе, у нас всё было правильно собрано. И электроника, и остальное. Только не успели датчики воткнуть в электронику. Ну, по времени не успели».

По суммарному количество очков за все задания первое место заняла команда из Владимирской области, второе у наших ленинградцев, а третье место заняли сантехники из Благовещенска. Лужане в качестве приза за второе место получили статуэтку «Сантехмена» и сертификат на сумму 200 000 рублей. Церемонией награждения руководила телеведущая Анна Семенович.

Андрей Филиновский, призёр конкурса: «Победе мы рады. Я считаю, что мы заняли 2, но… Это всё-таки по России. Не областная. Второе место тоже хорошо. Самое главное – участие. А что взяли 2 место это уже хорошо. Я считаю, что судейство было честным и правильным. Ну, значит, Владимирские ребята были чуть лучше нас».

Уже в понедельник Мариан Хырбу и Андрей Филиновский вышли на свою обычную работу в «ЖилКомСервис-2» — они чинят сантехническое оборудование многоквартирных домов города Луга. Ну а лужане могут быть уверены: их сети обслуживают одни из лучших мастеров страны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *