Сдай кровь — спаси жизнь

День кадрового донора прошел 12 апреля в Центре восстановительной медицины и реабилитации «Спицино». Врачи гатчинского отделения Центра крови Ленинградской области каждую неделю выезжают в города и поселения, чтобы принять кровь, которая спасет чьи-то жизни.

Кадровый донор – это человек, который сдает кровь или ее компоненты чаще, чем 3 раза в год и постоянно в одном учреждении Службы крови. Контакты кадрового донора есть у сотрудников учреждения, к которому он прикреплен, и они могут в любой момент пригласить его на процедуру при необходимости. Вопрос, готовы ли вы стать таким донором, вам задает врач станции. Ваше согласие означает готовность в любое время сдать кровь для этого учреждения. Как показывает практика, кадровые доноры — надежные, ответственные и мотивированные сдавать кровь люди. В день приезда бригады нескончаемый поток желающих идёт вплоть до последней минуты работы станции.

Стать донором может практически любой здоровый гражданин Российской Федерации, если он старше 18 лет и весит более 50кг. Для процедуры при себе необходимо иметь паспорт и флюорографию, действующую в течение года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *