Пойдём ходить!

Что может быть лучше солнечного весеннего дня в сосновом лесу? Хорошая прогулка! 7 апреля, во Всемирный день здоровья более 50 лужан приняли участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе вдоль жемчужинской дороги.

Валентина Мусливец, тренер по скандинавской ходьбе клуба «Пойдём ходить!»: «По данным ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения – считается, что если ты прошёл менее 3 000 шагов в день, то ты ведёшь сидячий образ жизни».

Лужские члены клуба «Пойдём ходить» решили принять участие в акции «10 000 шагов к здоровью», организованной общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации». Соревнования были разделены на возрастные категории: от 50, 60 и 70 лет. Кроме того, было разделение на дистанцию: опытные ходоки преодолели 3 километра, а новички должны были пройти 1 километр.

Если вы считаете, что скандинавская ходьба популярна только среди пожилых людей, то ошибаетесь: в соревнованиях принимали участие и молодые люди. Самым юным оказался Игорь Курилёнок – ему только 11 лет.

Игорь Курилёнок, участник соревнований: «Надо идти быстрее, набирать скорость, надо придти очень быстро к финишу. Вот мне и нравится это на соревнованиях».

Скандинавская ходьба продолжает набирать популярность – она не требует дорогого инвентаря, доступна каждому и, безусловно, полезна. А 19 февраля сего года председатель Правительства России Дмитрий Медведев распорядился включить скандинавскую ходьбу в реестр видов спорта и поручил проработать вопрос о создании в нашей стране специальных трасс.

Валентина Мусливец, тренер по скандинавской ходьбе клуба «Пойдём ходить!»: «У нас у всех сейчас гиподинамия. Мы сидим у компьютеров, мало двигаемся. А люди, особенно которые уходят на пенсию, у них мало куда можно выйти погулять. И тут мы организовали этот клуба «Пойдём ходить». В основном у нас люди пожилого возраста, которые уже на пенсии. Мы встречаемся, у нас тренировки 3 раза в неделю. Встречаемся, гуляем на свежем воздухе».

Победителями в своих зачётах стали Ирина Богомолова, Надежда Бусарева, Ирина Романенко и Пётр Рощенко.

Добавить комментарий