Куклы на обозрение

В Лужском городском выставочном зале открылась выставка Надежды Лопардиной. Хоть Надежда и художник, но представляет она не картины: она делает куклы. Начинала она с живописи, но очень быстро перешла в мир театра.

Надежда Лопардина, художник-постановщик: «Меня всё время уводило в театр. Как-то получалось, что возникали друзья, знакомые. И возможность поработать в театре. Сначала со светом. Потом меня пригласили попытаться поставить что-нибудь со своими друзьями. И эта оттяжка в мир театра перестала быть просто каким-то времяпрепровождением. Я понимаю, что большую часть времени я провожу с этими людьми. Живопись стала как-то отодвигаться, но терять её не хотелось».

Надежда нашла способ соединить театр и живопись: она стала художником-постановщиком. Для лужского кукольного театра она сделала более 20 кукол, часть которых мы уже видели на представлении «Битый небитого везёт».

На открытии выставки 3 апреля режиссёр лужского кукольного театра Андрей Шестун устроил наглядную демонстрацию работы с куклами Надежды Лопардиной.

Продлится выставка до 10 мая.

Добавить комментарий