139 ДТП

За первые 3 месяца 2019 года в Луге и Лужском районе произошло 139 дорожно-транспортных происшествий, в 16 из них пострадали люди. 3 человека погибло, 23 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 4 несовершеннолетних ребёнка.

Сотрудники ГИБДД выявили более двух тысяч нарушений, причём почти 300 из них были совершены пешеходами. 89 водителей были привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей, 31 водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. 10 водителей отказались от освидетельствования.

Виновниками ДТП являются и водители, и пешеходы. Люди выходят на дорогу вне пешеходного перехода, зачастую – из-за препятствий. Водители не успевают среагировать на появление человека перед машиной.

Сами же автомобилисты продолжают нарушать скоростной режим, что и становится причиной аварий.

Кстати, в течение апреля в Лужском районе проходят профилактические мероприятия «Пешеход, Пешеходный переход», «Выезд на встречную полосу», «Нетрезвый водитель» и «Детское кресло». Задачей мероприятий является обеспечение безопасности дорожного движения и предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

Добавить комментарий