Толмачёвцы в подземельях

Мы уже рассказывали об исследовательской работе Дмитрия Штирбу, учащегося 10 класса Толмачёвской школы. Дмитрий изучил Борщовские штольни в Оредежском сельском поселении Лужского района, на берегу Антоновского озера, и его работа победила в Ленинградском областном конкурсе юных исследователей окружающей среды, попав на Всероссийский этап.

Мы решили узнать, почему Дмитрий выбрал в качестве объекта исследования именно Борщовские подземелья.

Дмитрий Штирбу, автор проекта: «Мы увидели данные пещеры в источниках, в литературе – в Красной Книге. Нас эта история заинтересовала, и мы решили поподробнее узнать об этом. Ну, а дальше уже пошло-поехало. Мы приехали туда, осмотрели их. Узнали, что раньше исследования уже проводились. Решили сравнить».

В дальнейшем юный натуралист планирует продолжить исследования штолен – и тогда, возможно, сможет победить не только в региональном конкурсе, но и заявить о себе всей стране.

Дмитрий Штирбу, автор проекта: «Я думаю, что надо продолжать этот проект. Ещё раз съездить туда, что-то ещё раз замерить, посмотреть, как сейчас изменилось. Мы ездили в прошлом октябре, в 2018 году. Думаю, что нужно ещё раз съездить и посмотреть».

 

Добавить комментарий