Ветераны внутренних войск

В Ленинградской области – как и во многих регионах страны – действует отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». 27 марта, в День войск Росгвардии (до 2017 года его отмечали как День внутренних войск России) к Боевому братству присоединилось недавно созданное лужское отделение ветеранов внутренней службы.

В полдень бывшие сотрудники внутренних войск МВД России собрались у Мемориала Павших Героев, где вспомнили погибших товарищей и обсудили возможные планы развития организации.

Роман Леонов, организатор встречи: «Во-первых это, чтобы показать нашим детям патриотизм нашей страны, чтобы они знали это. И собрать всех ребят, кто служил. Кто-то встретится вместе. Кто-то в одной части служил даже, но не знает, что они находятся в одном городе. Чтобы встретится, объединиться, продолжать всё совместное».

На первую встречу ветеранов внутренний войск народу пришло немного, но председатель Лужского отделения Боевого братства Николай Евстратенко считает, что со временем, когда организация станет более известной, участников станет больше.

Николай Евстратенко, председатель Лужского отделения ВООВ «Боевое братство»: «Будем привлекать. И потихоньку ребята приходят. Приходят пачками, по 8, по 9 человек. Поэтому организация растёт. Само слово «Боевое братство» — вы представляете, что это такое. Братство оно и есть братство. Нам безразлично, где ты воевал. Оружие у нас было всё то же – тот же автомат, тот же пулемёт и всё прочее. Те же танки и бронетранспортёры.  Поэтому я думаю, что это начало. Начинается всегда медленно и долго. Со временем – год, два, три – здесь будет толпа стоять народу».

В ходе мероприятия участники встречи возложили цветы к подножию Мемориала Павших Героев, а организатор встречи Роман Леонов принял из рук председателя местного отделения Боевого братства знамя организации.

Николай Евстратенко, председатель Лужского отделения ВООВ «Боевое братство»: «Я думаю, что чем сильнее мы организуемся, тем меньше будет возможности нашим противникам придти сюда к нам с оружием».

Ветераны внутренних войск в дальнейшем намерены заниматься патриотическим воспитанием молодёжи и поддержкой своих товарищей.

Добавить комментарий