Интернациональная область

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о реализации в нашем регионе федеральной Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

Уже принята государственная программа «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», включающая 2 подпрограммы. Они касаются межнациональных и межконфессиональных отношений и поддержки коренных малочисленных народов.

В конце прошлого года был создан Консультативный совет по делам коренных малочисленных народов, куда вошли представители этих народов и местной власти.

Также уделяется внимание интеграции иностранных граждан в российское общество. Действует бесплатный информационный ресурс для трудовых мигрантов – он доступен на русском, узбекском и таджикском языках, изданы карманные справочники и информационные буклеты, сняты видеоролики на тему межнациональных отношений.

На реализацию программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» до 2025 года будет выделено более 232 000 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *