Лифты в работе

В Ленинградской области подходит к концу замена устаревшего лифтового оборудования. Занимается этим региональный Фонд капитального ремонта. Ввести в работу планируется 398 лифтов. Новое оборудование доставлено и, в большинстве своём, установлено. 148 лифтов введено в эксплуатацию.

В Луге работы начались в сентябре прошлого года. Изначально планировалось заменить только 3 лифта, но в итоге в программу включили 14 установок. Закончить хотели к ноябрю, но сдача оборудования затянулась до весны.

Сергей Везиков, директор УК «ВЕК»: «Насколько мне известно, в связи с тем, что объёмы по Ленинградской области очень большие были, именно на стадии монтажа не хватило то ли рабочих рук, то ли ещё чего-то. Забуксовало именно из-за нехватки персонала специализированного, который может всё это смонтировать. Я думаю, что с документами особых проблем быть не должно, и далее мы, в ближайшее время получим рабочие лифты».

Ждать осталось недолго. Фактически всё уже готово, осталось лишь пройти приёмку. В течении недели, максимум двух, 14 новых лифтов в лужских многоэтажках будут запущены.

Сергей Везиков, директор УК «ВЕК»: «По Луге на сегодняшний день монтаж всего этого лифтового оборудования выполнен практически в полном объёме. По некоторым адресам лифты освидетельствованы в том числе лифтовым заводом ленинградским. И сегодня готовится документация, чтобы эти лифты сдать в РосТехНадзор. После того, как лифты будут приняты РосТехНадзором, они могут быть запущены в эксплуатацию».

Замена лифтов – не единственное, на что могут рассчитывать ленинградцы. Управляющие компании региона уже занимаются документацией для включения домов в краткосрочную программу капремонта.

Сергей Везиков, директор УК «ВЕК»: «Наша самая главная задача, как я считаю, управляющей организации, как можно большее количество домов наших, которые находятся у нас в управлении, постараться включить в краткосрочную программу капитального ремонта. Для этого необходимо выполнить ряд условий – сбор по капительному ремонту должен быть 95%, обследование специализированной организацией должно быть выполнено. Мы всё это дело будем стараться форсировать, для того, чтобы как можно большее количество наших домов попало в программу капремонта не в 2038 году, а хотя бы в 2025-м»

Есть и ряд других региональных программ, которые продолжат улучшение жилищных условий. Следите за новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *