Годовщина мусульманской общины

16 марта местная религиозная организация мусульман Лужского района отметила годовщину с момента своего создания.

Дамир Хусаинов от имени председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дамира Мухетдинова поздравил лужских мусульман с годовщиной организации и дал им рекомендации.

Дамир Хусаинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Хочу обратить внимание имамов и духовников, наставников мусульманской уммы, что прежде всего, ваша деятельность имеет просветительскую и воспитательную направленность».

Председатель местной религиозной организации мусульман Лужского района Ишбала Абусаров рассказал гостям о проведённой работе и планах на будущее.

Ишбала Абусаров, председатель местной религиозной организации мусульман Лужского района: «Сегодня мы ведём работу пятницких намазов. Каждую пятницу. И с каждым разом люди прибавляются. Особенно у нас появляется много молодёжи».

Дамир Хусаинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Помимо того, что они приобщаются к вере, крепнут и связи между ними. Люди на этой площадке знакомятся друг с другом, узнают о своих единоверцах. Это помогает решать многие социальные проблемы».

Кроме традиционных намазов – на которые, кстати, приезжают мусульмане со всей Ленинградской области и даже соседних регионов – проводятся субботники, община помогает нуждающимся, в планах оформление мусульманского кладбища.

Помимо этого собравшиеся поздравили женщин с недавними днями рождения и Международным женским днём. Благодарственные письма от Духовного управления мусульман получили лужане, отличившиеся в воспитании подрастающего поколения и вклад в сохранение мусульманской культуры.

Минутой молчания почтили память погибших при теракте в новозеландском городе Крайстрчерч. 15 марта австралиец Брентон Таррант расстрелял прихожан двух местных мечетей.

На сегодняшний день организация является единственной в Ленинградской области, но мусульмане других районов уже присматриваются к ней, чтобы на примере лужских товарищей создать аналогичные общины и в других городах региона.

Дамир Хусаинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Полноценная община. Которая, живя и доказывая своим примером устроенность жизни мусульманина. Что можно жить по религиозным канонам в нашем динамичном мире. Она доказывает жизнеспособность идеи, принципов, заложенные в небесное писание».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *