Штормовые гонки

Грязь, лёд и шквальный ветер – лучших обстоятельств для ралли-спринта придумать трудно. Именно в таких условиях 9 марта проходил III этап Кубка Физкультурно-спортивного общества «Россия» по ралли-спринту.

27 экипажей в зачётных группах и 3 экипажа вне зачёта на себе почувствовали изменчивость весенней погоды, а вместе с ней и раллийной трассы «Конезерье» в Володарском сельском поселении  Лужского района. С каждым прохождением пятикилометрового спецучастка покрытие изменяло свои свойства – если сначала это был лёд, припорошенный утренним снегом, то к последнему, четвёртому заезду, под влиянием плюсовой температуры и шипованых шин дорога превратилась в снежно-грязевую кашу.

Готовились к гонке экипажи по-разному. Кто-то внимательно следил за прогнозом погоды и подбирал «резину» под вероятные условия гонки, а кто-то рассчитывал в основном на свои силы, а не на технику.

Гонка от ФСО «Россия» развивается, и теперь участвовало уже 6 команд из разных городов Северо-Запада страны. На старт вновь вышла гатчинская «Lancia» с Игорем Жемеркиным и Алексеем Плюсниным. Самый юный участник лужских соревнований – 13-летний Данил Новосёлов и его отец и напарник Алексей тоже не побоялись вступить в борьбу с соперниками и трассой. Дебютировал новый экипаж Андрея Жуковского и Сергея Говзана на Volkswagen Golf II, а Елена Петрова с Артёмом Гуралевич продолжили выступать вне зачёта на Ford Focus ZX3.

Далеко не каждый участник смог справиться с изменяющимися условиями гонки. 8 экипажей не смогли финишировать. Кто перевернулся на крышу, кто вылетел в кювет – снег вокруг трассы простил всем их ошибки, смягчив удары. Люди не пострадали, но чинить свои машины им придётся.

Лужский экипаж Станислава Соловьёва и Евгения Приматова, представлявший команду ФСО Авто, сумел опередить соперников на 12 секунд, одержав победу в зачётах Стандарт и Стандарт 2000. В Спорте 1600Н первое место заняли Кирилл Марина с Дмитрием Старчиковым из Новгорода, в Спорте 2000Н победил петербургский экипаж Сергея Пестрова и Евгения Письмарова. Победителями Свободного зачёта стали петербуржцы Евгений Макаревич с Максимом Бурлаковым. Лучшей командой гонки оказалась СпортСити Рейсинг.

Техническим партнёром гонки вновь выступил немецкий производитель смазочных материалов Ravenol. IV этап Кубка  ФСО «Россия» по ралли-спринту состоится 20 апреля в Дзержинском сельском поселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *