От пропаганды — к победе

Завершается Межрегиональный конкурс инспекторов по пропаганде безопасности дорожного движения. Сотрудники районных отделов Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в финальном этапе конкурса должны будут представить себя и свой отдел, провести мастер-класс с детьми, ответить на вопросы по правилам дорожного движения и выполнить секретное задание, условия которого станут известны в последний момент.

От Лужского района участвует инспектор Елена Радыгина. С охраной правопорядка она связана с 2009 года, когда пришла на работу в местный отдел тогда ещё милиции. В 2015 Елена поняла своё настоящее призвание, став инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Лужского ГИБДД.

Если в задачу обычных инспекторов входит выявление уже произошедших нарушений правил дорожного движения, то обязанности Елены более глубокие – она предотвращает аварии заранее, обучая как водителей, так и тех, кто ещё не сел за руль.

С её помощью на базе школ в Лужском районе созданы отряды Юных инспекторов дорожного движения. Вместе с ними Елена Радыгина старается обезопасить лужан от дорожных опасностей.

Елена Радыгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по Лужскому району: «Мы выходим на дорогу, проводим профилактические беседы с пешеходами, велосипедистами, даже водителями. Проводим акции пропагандистские. Всё это освещается в СМИ, чтобы всё это донести до граждан. Различные проводим конкурсы по безопасности дорожного движения. Проводятся профилактические беседы в организациях общественных перевозок, на предприятиях больших – где большое количество автотранспорта задействовано. На собраниях родительских проводим… Пропагандируем, показываем видеоролики. Лучше посмотреть на экране, а не совершить эту ошибку в жизни».

В ГИБДД инспектор Елена Радыгина работает пятый год, и результаты уже имеются. Статистика говорит об увеличении сознательности местных ребят, а значит уроки ПДД даром не проходят.

Елена Радыгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по Лужскому району: «ДТП, общее количество, у нас снизилось. Дети из Лужского района и города Луги в ДТП за прошлый год, в основном, не пострадали. Пострадали, в основном, приезжие дети».

Пожелаем Елене успехов, а водителям и пешеходам – ещё меньше происшествий. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *