Следующий этап – Казань!

В Ленинградской области подведены итоги III Открытого регионального чемпионата WorldSkills Russia. Всю неделю 272 молодых профессионала боролись за право участия в национальном финале. Их работу оценивали 355 экспертов, 22 из которых – сертифицированные эксперты WorldSkills. Мастер-классы и профориентацию на площадках проведения чемпионата прошли более 3 тыс. школьников и студентов профессиональных учреждений.

В этой связи региональные предприятия уже начали проявлять интерес к областным училищам и техникумам, вкладываясь в развитие производственных площадок, на которых идет подготовка будущих кадров.

По итогам 3-го регионального чемпионата были определены  победители, задача которых теперь – достойно подготовиться, пройти отборочные соревнования и завоевать новые медали на национальном чемпионате WorldSkills.

Михаил Катуркин, победитель III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Информационные кабельные сети», Кировский политехнический техникум

«Найти ошибки, которые были допущены, мы обратим внимание и в следующий раз, конечно же, их не допустим, мы обязательно будем намного подготовленнее и постараемся также вырвать призовые места»

Равиль Шарафудинов, победитель III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», Бегуницкий агропромышленный техникум

«Не все сразу добивается, и у меня успех тоже не сразу пришел, по началу страшно. Просто надо не расстраиваться, любые ошибки, любые уроки принимать, искать в этом лучшее и исключать из этого урок».

Согласно постановлению губернатора Александра Дрозденко, за победу в национальном чемпионате ребята получат премию в 250 тысяч рублей, а за серебро и бронзу – 200 и 150 тысяч соответственно.

Организаторами чемпионата традиционно выступили Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области и Региональный координационный центр движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Ленинградской области (ФОНД СИРИКОЭЛО).

Добавить комментарий