Работа есть!

Всё чаще в Ленинградской области возникает проблема не безработицы, а наоборот – дефицита кадров. Так на очередной ярмарке вакансий в Лужском районе работодатели предложили лужанам около 200 рабочих мест. А вот желающих устроиться на работу в день ярмарки оказалось около сотни. Причём зарплаты по лужским меркам предлагали вполне приличные.

Татьяна Загорская, директор лужского филиала Центра занятости населения Ленинградской области: «Электромонтёр с зарплатой 37 – 40 тысяч, работники железной дороги, кассиры билетные. Вакансий очень много. Есть и служащие. У нас сегодня Академия им. Хрулёва, которая предоставляет гражданские специальности. Работа есть на разные вкусы, подготовки и зарплаты».

Возможно, существует несбалансированность между потребностями работодателей и возможностями соискателей. Для этого продолжает действовать ряд программ профессиональной переподготовки, которые помогают соискателям сменить специальность – конечно, не теряя прежней – и всё-таки устроиться на работу. Ознакомиться с программами можно на лужской Бирже Труда по адресу проспект Володарского, дом 15 в любой рабочий день с 10 до 17 часов без перерыва на обед. Справки по телефону 8 (813 72) 2-12-06.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *