Семь бед — один ответ!

В региональный календарь профилактических прививок планируется включить вакцинацию населения против 12 основных инфекций и 10 вакциноуправляемых инфекций, характерных для распространения на территории Ленинградской области (клещевой энцефалит, брюшной тиф, гепатит А, бешенство, туляремия, сибирская язва, лептоспироз, пневмококковая и менингококковые инфекции, ветряная оспа). Проект регионального календаря профилактических прививок разработает областной комитет по здравоохранению совместно с управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области.

Это позволит существенно увеличить охват населения профилактическими прививками, обеспечить доступ ко всем видам вакцин, в частности, против кори, клещевого энцефалита, туляремии, ветряной оспы, сибирской язвы, пневмококковой инфекции.

Вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа, она в три раза снижает вероятность заболеваемости и в 11 раз уменьшает риск тяжелого течения заболевания.

По данным ВОЗ, среди факторов, существенно влияющих на увеличение продолжительности жизни, помимо мер профилактики и предупреждения и лечение сердечно-сосудистых, неврологических и почечных заболеваний, является вакцинация от гриппа и пневмонии. В Ленинградской области в эпидсезон 2018-2019 гг. было привито около 900 тыс. человек (50% населения региона).

 

Добавить комментарий