Область готовится к благоустройству

«Формирование комфортной городской среды» в области продолжается. На благоустройство дворов, садов и парков 83 муниципальным образованиям в этом году выделено более 1,14 млрд рублей. 

Больше всего на обновление получат Бокситогорский (110 млн рублей), Всеволожский (102 млн рублей), Выборгский (97 млн рублей) и Гатчинский (86 млн рублей) районы.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется  в Ленинградской области с 2017 года. Его основная задача — благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха.

В основе всех преобразований — предложения инициативных граждан.

Для благоустройства общественной территории гражданам необходимо подать в администрацию поселения заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать предполагаемые виды работ. Отбор территорий проводится ежегодно в рамках общественных обсуждений и голосования. По итогам объекты, получившие наибольшее количество голосов и наименьшее количество замечаний, будут включены в перечень объектов для финансирования в соответствующем году в пределах утвержденных лимитов финансирования. Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

Минимальный (обязательный) перечень работ по благоустройству дворовых территорий включает: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения, установку скамеек и урн. Дополнительно могут быть проведены работы по озеленению; установке ограждений, малых архитектурных форм и городской мебели; оборудованию парковок и поверхностной дренажной системы внутридворовых проездов; обустройству площадок для отдыха; установке детских и спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки собак.

 

Добавить комментарий