МТС инвестирует в Ленобласть

ФОТО: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В ближайшие два года ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) намерено инвестировать около 4 миллиардов рублей в дальнейшее развитие сетей, внедрение в Ленинградской области решений умного города и строительство центра обработки данных. Соответствующее соглашение о сотрудничестве  в сфере цифрового развития подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с правительством Ленинградской области и рады объединить наши усилия по реализации инновационных проектов, работающих на благо региона», — отметил Павел Коротин.

Ключевым направлением сотрудничества станут совместные проекты с использованием облачных технологий, больших данных и интернета вещей для социально-экономического развития Ленинградской области. Компания МТС планирует инвестировать в дальнейшее развитие 4G сети на территории региона, а также в подготовку инфраструктуры к развертыванию сетей пятого поколения.

«Мобильная связь стала неотъемлемой частью современного мира. Внедрение новых цифровых сервисов упростит работу с бизнесом, обеспечит доступность образования, медицины, а также предоставит целый ряд других возможностей, определяющих качество жизни современного человека», – подчеркнул Александр Дрозденко.

В рамках сотрудничества уже в этом году планируется запуск сети для интернета вещей на базе нового стандарта NB-IoT во всех районных центрах. Использование этой сети расширит возможности для тестирования и внедрения высокотехнологичных продуктов и услуг на базе интернета вещей для развития проекта «Умный город», в том числе осуществлять автоматический учет и передачу данных со счетчиков, мониторинг аварий и протечек, контролировать экологическую обстановку.

Также в рамках соглашения МТС и правительство Ленинградской области планируют сотрудничество в области реализации технологических и социальных проектов, направленных на сохранение культурно-исторического наследия, повышение качества жизни и работы жителей, развития экономического потенциала области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *