По заказнику на лыжах

ФОТО: lenobl.ru

Впервые в этом году жители Ленобласти могут показаться на лыжах в особо охраняемых природных территориях.

Памятники природы «Саблинский», «Токсовские высоты» и «Колтушские высоты» оборудованы кольцевыми маршрутами лыжных трасс с перепадами высот и протяженностью от 600 метров до 5 км.

Отдыхающие могут заняться спортом и познакомиться с уникальными природными комплексами. Для посетителей разработаны маршруты, оборудованы места для стоянок и разведения костров, которые помогают осмотреть достопримечательности и не нанести урон природе.

Также зимних туристов ждут экологические тропы заказников «Болото Ламин-Суо», «Гладышевский», «Коккоревский», «Лебяжий», «Линдуловская роща» и «Лисинский».

Со схемой лыжных трасс и экологических троп можно ознакомиться на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области, отвечающего за деятельность особо охраняемых природных территорий.

В Ленинградской области расположено 53 особо охраняемых природных территорий, три из них — федерального, 46 — регионального, 4 — местного значения. Общая площадь — 602 тыс. гектаров, что составляет 7 % от площади области. К 2035 году предусматривается образование 114 новых особо охраняемых природных территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *