Строительство растет планомерно

ФОТО: Амур.инфо

Строительство жилья и соцсобъектов В Ленинградской области увеличивается равномерно как в пригородных районах, так и в отдаленных. Об этом заявил губернатор в ходе ежегодного съезда строителей.

«Неправильно считать, что Ленинградская область — это только строительство жилья на пригородных территориях. Жилые и социальные объекты для комфортной жизни строятся во всех муниципальных районах. Кроме того, у нас нет необходимости в высоких темпах ввода жилья: оптимальный объем составляет 2,3-2,4 млн кв. м в год», — подчеркнул Александр Дрозденко.

В прошлом году в области введено в эксплуатацию 2,641 млн кв. м жилья, из них — индивидуальное жилое строительство составляет 860 тыс. кв. м.

В частности, с 2012 года ассигнования на строительство социально значимых объектов выросли в 2,5 раза: в 2018 году из областного бюджета выделено 8,6 млрд рублей, профинансировано 118 социальных объектов. Из федерального, областного и местного бюджетов в прошлом году было предусмотрено около 4,2 млрд рублей на приобретение, строительство и реконструкцию 29 объектов: из них 19 детских садов, 9 школ и здание мультицентра социальной и трудовой интеграции во Всеволожске.

Сейчас также строится крытый каток при спортивном центре в Выборге, физкультурно-оздоровительные комплексы в Сланцах, деревне Малое Верево Гатчинского района, спорткомплексы в Сосновом Бору, Приозерске, спортивная площадка в Сланцах, плавательные бассейны в Кингисеппе и Ивангороде, стадионы в Отрадном, Дубровке и Волхове.

Завершено строительство дома культуры со зрительным залом на 150 мест в пос. Новоселье и Вепсского центра фольклора и ремесел в селе Винницы Подпорожского района. В стройке находится дом культуры в поселке Красный Бор Тосненского района, репетиционный зал для детской школы искусств в Сосновом Боре. На реконструкцию пока закрыты детские школы искусств в Никольском и Сертолово.

В прошлом году введено в эксплуатацию два фельдшерско-акушерских пункта в деревне Бережки Волховского района и в поселке Волошово Лужского района, спортивная площадка в поселке Зимитицы Волосовского района, крытый корт для городошного спорта  в поселке Плодовое Приозерского района, дом культуры в деревне Низино Ломоносовского района.

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *