Невский Десант

Волонтёры «Невского Десанта» занялись чисткой улиц. Изменить свой привычный план добровольцы решили из-за погодных условий, чтобы помочь коммунальным службам.

Ежегодно ряд ВУЗов Петербурга организует акцию «Невский Десант», участники которой в разных районах Ленинградской области проводят мастер-классы для школьников, помогают пенсионерам и инвалидам по хозяйству, устраивают концерты. В этот раз свои силы отряд «Князь Гагарин» решил направить на уборку Межозёрного Дома Культуры и прилегающей территории.

7 февраля волонтёры спилили поросль, которая могла повредить электрические линии в Межозёрном и убрали снег. Спиленная древесина пойдёт на дрова местным пенсионерам.

Отряд «Князь Гагарин» создан недавно, это его первый «десант». Назвали его в честь первого ректора Политехнического университета, а создание приурочили к 120-летию ВУЗа. Причина, по которой Политех решил сделать дополнительный отряд, простая – желающих стать волонтёром так много, что в существующих отрядах уже не хватает для них мест.

20 студентов планируют за неделю объехать 4 поселения Лужского района и в каждом сделать что-то полезное.

«Князь Гагарин» не единственная команда добровольцев. Такие же ребята работают и в других поселениях – по всей Ленинградской области. Энтузиазм их объясним: ведь учатся в петербургских ВУЗах и ленинградцы. Во время “Невского Десанта” многие выбирают для помощи свои родные посёлки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *