Приглашаем на тотальный диктант!

Помните ли вы с какой буквой пишется сочетание ЖИ ШИ или частица НЕ с глаголом? Рекомендуем вспомнить правила русского языка одновременно со всей страной. Тотальный диктант пройдет 14 апреля почти во всех уголках нашей страны, и даже за ее пределами. Луга также присоединяется к всеобщей проверке знаний, которая пройдет в субботу в 14:00.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Её цель — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно. Это общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. В Луге организатором мероприятия стала Галина Бойкова.

 

Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. В этот раз его автором стала Гузель Яхина, лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». Уже известно, что это будет три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер», которые повествуют об одном дне из жизни учителя немецкой словесности.

Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, профессии и политических взглядов. Подать заявку на участие можно на официальном сайте мероприятия, выбрав в левом вернем углу город участия — Лугу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *