Соблюдайте правила парковки

Зима в феврале в нашем регионе, безусловно, не заканчивается. Подтверждением тому являются ежедневные снегопады. На дорогах области работают сотни единиц техники. Но в муниципальных районах уборка снега, порой, становится достаточно затруднительной из-за нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств. Даже один неправильно припаркованный автомобиль мешает убрать целую улицу.

В связи с этим Госавтоинспекция Санкт-Петербурга и Ленинградской области ужесточила свой контроль. Только в январе сотрудниками ГИБДД задержано и перемещено на спецстоянки более 5,5 тысяч единиц транспорта, владельцы которых пренебрегли установленными правилами парковки.

Чтобы жители области ежедневно не ругались на некачественную, по их мнению, уборку снега, достаточно уважать других и не нарушать правила дорожного движения, оставлять автомобили только в разрешенных местах и с учетом планов уборки, с которыми можно ознакомиться в местных администрациях.

Напоминаем, что ответственность за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств предусматривает штраф от 2.500 до 3.000 руб и задержание транспортного средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *