Ярмарка молодёжных инициатив

28 тысяч молодых людей проживает в Лужском районе. И среди них есть весьма инициативные. В этом можно было убедиться 10 апреля на втором этапе конкурса под названием «Ярмарка молодёжных инициатив». В финал вышло 4 проекта, каждый из которых призван принести что-то новое в социальную сферу.

Алла Беляева и Вера Коваленко предложили организовать районный образовательный форум для молодых семей, чтобы решить проблему разводов. Планируется, что такое мероприятие сохранит и укрепит традиционные семейные ценности при помощи организации семейного досуга. Согласно проекту форум будет иметь несколько площадок, на одной из которых будет работать сказко-терапевт.  Сказкотерапия – это метод для воспитания и развития детей с помощью образов и метафор, которые бессознательно влияют на чувства, эмоции и поведение.

Евгений Бороздинов выступил перед советом жюри с проектом «Жизнь ярче солнца». Его идея – показать молодежи сельских поселений всю многогранность подростковой жизни и помочь сделать выбор жизненного пути и будущей профессии. Автор планирует реализовать задумку с помощью показательных выступлений секций и кружков во всех Дома Культуры нашего района.

 

В ходе Ярмарки были также заслушаны проект «Дорога добра» и концепция фестиваля «Нью Эмоушн».Первый направлен на предотвращение агрессивного поведения среди подростков путем психотерапии и семинаров, второй – на  привлечение в Лугу молодежи из других регионов.    «Ярмарка молодёжных инициатив» проводится с целью популяризации и поддержки деятельности молодёжных объединений Лужского района. По результатам Ярмарки будут определены проекты-победители, которые получат финансовую поддержку от администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *